الاثنين، 22 أبريل، 2013

 الغرايف:

لغرايف اكلة جزائرية نستعملها في عدة مناسابات
المقادير:2كؤوس سميد من نوع الجيد
نصف كاس فرينة او طحين
نصف مغرف قهوة ملح
1مغرف اكل خميرة خبز+1مغرف سكر
2خميرة حلويات او نصف ملعقة شاي محسن
3كؤوس ونصف ماء دافئ
نخلط جميع المكونات ماعدا خميرة الحلويات
نخلط المكونات بالميكسور mixeur لمدة 5دقائق ثم نضيف خميرة الحلويات ونكمل الخلط لمدة 2 دقائق
اتركيهم في مكان دافئ حتى يتضاعف الخليط
للطهي طريقتين:
الاولى:في الطجين الطين ندهنو بشوية شحمة ونمسح ونضع قدر كاس او اقل ونمشي الخليط بالمغرف ونتركها تطهى على الجهتين
الثانية:في مقلة طيفال ونفس الطريقة
بعد الطهي ندهنهم بالزبدة والسكر العادي او البدرة
او ندهنهم بالزبدة والعسل




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق